Recette du site Marmiton: http://www.marmiton.org/
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
- 4 oeufs
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre
- 100g farine
- 1/2 sachet de levure
- 3 ou 4 poires (3 grosses poires bosc sont suffisantes)
- caramel liquide (ou caramel maison)
Préparation de la recette :
Ce gâteau se prépare comme une Tarte Tatin.
Séparer les blancs et les jaunes.
Mélanger les jaunes et le sucre avec un fouet jusqu'a ce que le melange soit jaune pale et mousseux. Ajouter la farine tamisée, le beurre fondu, et la levure.
Battre les blancs en neige, et les ajouter à la préparation.
Dans un moule caramélisé (le moule doit être bien recouvert de caramel), déposer, en rosace, les poires découpées en lamelles.
Verser la préparation sur les poires caramélisées.
Cuisson : 30 à 35 min à 150°C (thermostat 5 ou 375°F).
Démouler apres 10 a 15 minutes (comme une Tarte Tatin), autrement le caramel durcira.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire