mercredi 11 avril 2012

Cupcakes chocolat au lait et au beurre de cacahuetes


Il y a deux ans, Marie a offert un livre de recettes de cupcakes a Benjamin. De temps en temps, Benjamin choisit ce livre pour son "histoire" du soir. Je lui dit les noms de tous les cupcakes et il me dit ceux qu'il aimerait (en gros, tous les cupcakes a part ceux au cafe). Alors le weekend dernier, nous nous sommes mis au travail avec la recette des cupcakes au chocolat et au beurre de cacahuetes. D'habitude je n'aime pas le beurre de cacahuete et je ne suis pas tres fan des cupcakes mais ceux la valent vraiment le coup.

Two years ago, Marie gave this "cupcake recipe" book to Benjamin. Once in a while, Benjamin was asking for me to "read" that book at night as a story book. He would look at all the pictures and tell me which one he would like (basically all of them but the coffee cupcake). Last weekend, we finally baked one of the recipe: Chocolate and Peanut Butter Cupcake. I don't like peanut butter and I am not a big fan of cupcakes but these are definitely worth it.

Pour 12 cupcakes
Preparation: 20 minutes
Cuisson: 10-15 minutes

Ingredients:
100g de chocolat au lait
75g de beurre doux
75g de sucre en poudre
2 oeufs
100g de farine
1 cuillere a cafe de levure chimique

Pour la creme au beurre de cacahuetes:
75g de beurre doux
100g de sucre glace
75g de beurre de cacahuetes
50g de chocolat au lait

1. Faire fondre le chocolat a feu doux ou au micro-onde. Melanger le beurre avec le sucre. Ajouter les oeufs et fouetter jusqu'a ce que la pate soit homogene. Incorporer le chocolat fondu et melanger rapidement.

2. Incorporer la farine et la levure en plusieurs fois. Remplir les moules a mi-hauteur et faire cuire a 180C (th. 6) pendant 10 a 15 minutes. Laisser refroidir 1 heure environ avant de garnir avec la creme au beurre de cacahuetes.

3. Pour la creme au beurre de cacahuetes: Battre le beurre ramolli pendant 1 minute pour le rendre pommade, ajouter le sucre glace et melanger intimement. Incorporer le beurre de cacahuete et le chocolat fondu. Garnir les cupcakes de creme au beurre de cacahuetes.

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